Рейтинг@Mail.ru

18.06.2017

Проектный подход – в чем соль? Российская Федерация

Информация от «Первого сентября»

Сегодня проектная деятельность стала неотъемлемой частью образовательного процесса, но понимание того, что является проектом, –размыто, оно довольно сильно отличается у преподавателей разных предметов, педагогов дополнительного образования, а также у детей и их родителей.

26 июня на вебинаре «Проектный подход к организации внеурочной деятельности в основной школе с использованием робототехники» выступит Надежда Николаевна Самылкина, к.п.н., профессор кафедры теории и методики обучения информатике математического факультета МПГУ; доцент кафедры информатики и прикладной математики; автор книг по методике преподавания информатики в школе и вузе, методике оценивания знаний учащихся, разработке и использованию тестов в педагогической практике.

В ходе вебинара автор рассмотрит следующие вопросы: почему проектный подход стал так популярен во всех областях деятельности человека, но в школе несет иную смысловую нагрузку? Можем ли мы отличить проект от практической или лабораторной работы? В чем специфика этих видов деятельности? Робот - это результат или инструмент проектной деятельности? Как реализовать разные типы проектов во внеурочной деятельности? Как оценить качество разных по типологии проектов? Почему весьма ценными в любой профессии стали умения управлять проектами любой сложности? Что нужно изменить в школе, чтобы как можно раньше сформировать у обучающихся навыки управления проектами?

График вебинаров постоянно пополняется, лето - не исключение! Следите за нашими анонсами, выбирайте наиболее интересные темы!

Записаться на вебинары можно по ссылке: вебинары.1сентября.рф

Вебинары

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон