Рейтинг@Mail.ru

Завуч.инфо Страница 1

31 окт

По словам министра просвещения Ольги Васильевой, ЕФОМы (единые федеральные оценочные материалы) - это новая система аттестации, которая уже через два года станет обязательной для 1 500 000 педагогов. Именно столько профессионалов сейчас трудится в школах страны. Но неизвестно, сколько их останется после очередного эксперимента министерства.

24 окт

Как считает чиновница, необходимо сломать «порочную» систему натаскивания школьников по профильным предметам.

17 сен

С начала учебного года специалисты Департамента информационных технологий помогают учителям разобраться, как работает «Московская электронная школа». Бесплатную поддержку также могут получить школьники и их родители. Специалисты приезжают в школы и объясняют, как работать с высокотехнологичным оборудованием – подключают к сети Wi-Fi, настраивают интерактивные панели, устанавливают мобильные приложения родителям, рассказывают о преимуществах новых образовательных технологий.

10 сен

В России установилось рекордно низкое число детей-сирот. Такой статистикой поделился член Совета по вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот при Министерстве просвещения Армен Попов.

27 авг

Российские школьники не готовы к сдаче обязательного ЕГЭ по иностранному языку, заявила министр просвещения Ольга Васильева на августовском педсовете, который проходит в пятницу в Пскове.

20 авг

В России для выпускников школ, не определившихся с выбором профессии, предложили создать «класс возможностей». С соответствующей инициативой к министру просвещения страны Ольге Васильевой обратился зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов.

14 авг

К 1 января 2021 года всем учителям будет предложен переход на новую модель аттестации.

26 июн

Во время встречи главы города Владимира Панова с жителями Московского района люди пожаловались: на ул. Шаляпина есть брошенное здание школы № 21, которое еще недавно было в неплохом состоянии. Но несколько лет учебное заведение стоит и разрушается и стало приютом для криминальных элементов. А ведь подобных брошенных зданий детсадов, школ и училищ немало в Нижнем Новгороде. Почему они стоят бесхозными, а власти планируют выделить миллионы на строительство новых?

20 июн

Обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования - такая цель обозначена в новом майском указе Президента России. Известно, что качество системы образования не может быть выше качества работающих в ней учителей. Очевидно, что необходимо переосмыслить подходы и механизмы к оценке качества учителей.

18 июн

По мнению Ольги Васильевой, увеличение экзаменов никак не отразится на нагрузке школьников, и учиться им будет не сложнее.

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон