Рейтинг@Mail.ru

19.11.2013

«Ромео и Джульетту» на языке Шекспира англичанам покажут дети из Астрахани Астраханская обл.

Обзор региональной прессы

Театральная студия из Астрахани станет единственным иностранным участником Всебританского фестиваля школьных шекспировских постановок. Играть «Ромео и Джульетту» юным актерам предстоит на староанглийском языке.

Театральная студия астраханского образовательного центра «Кругозор» отправляется в Великобританию, в старинный город Кардиф, где покажет спектакль «Ромео и Джульетта». По условиям фестиваля, дети играют Шекспира только на английском языке. В фестивале участвуют несколько сотен самодеятельных коллективов, единственный иностранный среди них - российский.

Астраханские актеры, которым предстоит перевоплотиться в Ромео и Джульетту, как и остальные 16 участников студии, - дети от 7 до 11 лет. Поэтому, объясняет руководитель центра «Кругозор» Марина Китик, решено было сделать спектакль не столько о любви, сколько о важности хороших отношений, миролюбия и дружбы.

Все взрослые, работавшие над постановкой, - профессиональные преподаватели английского языка. Они постарались, чтобы маленькие актеры освоили древнеанглийский. «Такой учат только на факультетах иностранных языков, - говорит Марина Китик. - Но условием фестиваля было играть именно так, как написал Шекспир». Еще одно условие - привезти спектакль премьерный, поэтому в Астрахани показ состоится только по возвращению коллектива, 30 ноября, в зале Астраханской государственной филармонии.

Всебританский фестиваль школьных шекспировских постановок - одно из самых известных культурных событий в стране. Об отношении к нему говорит тот факт, что при получении виз по официальному приглашению фестиваля астраханцы (а вместе с педагогами и родителями коллектив составит сорок человек) не получили ни одного отказа, хотя большинство отправляются за рубеж впервые. По словам Марины Китик, россиян как единственных иностранцев, рискнувших продемонстрировать английский времен Шекспира, в Великобритании ждут с нетерпением.

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон