Рейтинг@Mail.ru

03.03.2016

23 февраля — День мощи государства Москва

События дня. Видеоблог

В этом году – в День защитника Отечества – мощь нашего государства особенно очевидна. Мы снова во всеоружии. У нас армия нового образца. Модернизировано более 50% стратегических и тактических вооружений. Наше оружие демонстрирует свою силу за рубежом. Сможем ли мы и мировое сообщество перевести силовое решение конфликтов в мирную плоскость? Если да, то опасностей, от которых нужно защищать Отечество, будет меньше.

В этот же день, 23 февраля в 1944 году, когда наши войска наступали по всем фронтам, и мощь государства нарастала с каждым днем, началась одна из самых печальных государственных акций в истории нашей страны - депортация народов. В две недели со своей родины на Кавказе были депортированы в Среднюю Азию и Казахстан все чеченцы и ингуши от мала до велика. Это трагедия малых народов перед лицом мощного государства.

В этот же день, 23 февраля 2001 года - 15 лет назад - день рождения Единого государственного экзамена, который кардинально изменил ландшафт образования в стране. После первого же года экспериментального внедрения ЕГЭ газеты писали: «Раз за разом не перестаешь удивляться мобилизационным возможностям нашего государства: результаты уже первого года проведения ЕГЭ показали, что система образования страны готова к поголовному тестированию выпускников средних школ».

Власть, сила, богатство, мощь опасны тем, что позволяют осуществлять и самые фантастические планы. История не принимает результатов таких действий. Имея силу, нужно быть вдвойне-втройне осторожнее.

Видеоблог

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон