Рейтинг@Mail.ru

25.11.2016

Одаренные дети — будущее России Российская Федерация

Федеральные новости

С 9 по 11 ноября 2016 года в Москве состоялась Всероссийская конференция по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью. Организатором выступило Министерство образования и науки Российской Федерации при поддержке Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» и Автономной некоммерческой организации «Центр эффективных технологий образования».

Одаренный ребенок, это необычный ребенок, ярко выделяющийся яркими и очевидными достижениями. Иногда одаренные дети в обычных условиях не получают должного внимания со стороны взрослых и сверстников и даже подвергаются насмешками. На конференции поднялась вся проблематика данной темы и главная цель была поддержать и помочь в развитии подобным детям.

«Данная конференция позволила всем участникам обсудить направления развития такой важной работы как деятельность с одаренными детьми и талантливой молодежью. Новая роль и области одаренности, инструменты саморазвития и многое другое - это вопросы не завтрашнего дня, а уже действующей реальности», - сообщил на конференции Исак Фрумин, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ.

Около сотни работников, специализирующихся в сфере дополнительного образования, а также выявления и развития одаренных и талантливых детей, приняли участие в работе всероссийской конференции в рамках организованного телемоста со всеми регионами России. В своих выступлениях спикеры подчеркнули важность для нашей страны создания и реализации общенациональной системы выявления и развития молодых талантов. Пленарные заседания были посвящены культурно-историческим, социо-культурным и другим контекстам проблемы работы с одаренными детьми в нашей стране и во всем мире, а также психолого-педагогическим технологиям сложившимся в этой сфере.

Свои научные работы, новые методики и технологии развития одаренных детей представили ведущие специалисты страны. В рамках пленарного заседания форума, работы "круглых столов" и различных секций, участники презентовали свои отдельные разработанные программы, поделились положительным опытом работы и обсудили меры государственной поддержки талантливой молодежи.

«У большинства детей способности до уровня одаренности не развиты. Причина не только в социуме, но и в природе самой одаренности. Что делать, как действовать - вот это и было главное в нашем разговоре на конференции. И этот разговор прошел продуктивно», - подвела итог Виктория Юркевич, профессор ГБОУ ВПО «Московского городского психолого-педагогического университета».

Завершиласьконференция награждением победителей и лауреатов Всероссийского конкурса дополнительных общеобразовательных программ для одаренных детей и талантливой молодежи.

Одаренные дети

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон