Рейтинг@Mail.ru

29.05.2017

Устанавливаем межпредметные связи в преподавании естественнонаучных дисциплин Российская Федерация

Информация от «Первого сентября»

Межпредметность, как один из важных принципов обучения, зафиксирована в Федеральном образовательном стандарте.

Установление взаимосвязей между различными предметными дисциплинами целесообразно на всех этапах обучения: с их помощью у учащихся формируются диалектико-материалистические взгляды на природу, современные представления о ее целостности и развитии; формируются такие качества знаний, как системность, глубина, осознанность, гибкость. Также межпредметные связи помогают преодолеть предметную инертность мышления и расширяют кругозор учащихся.

07 июня на вебинаре «Межпредметные связи курса биологии: биофизика в основной и старшей школе» выступит Борис Эдуардович Кувшинский, преподаватель биологии и химии со стажем работы более 17 лет; выпускник биофака МГУ, автор статей по методике преподавания биологии.

Физика для биолога - смежный и близкий предмет естественнонаучной сферы. Школьная программа по биологии включает использование таких физических понятий, как масса и скорость, плотность и вязкость, рычаг и волны. Автор предлагает перейти от простого использования терминов к осмыслению особой роли физических законов в биологии. Вебинар состоит из ряда тем, иллюстрирующих различные природные закономерности. Учитель сможет включить многие из них в соответствующие разделы программы, применить предлагаемые методические приемы в преподавании физиологии и анатомии, зоологии и эволюции. Данный тематический материал можно использовать в ходе преподавания естественнонаучных спецкурсов.

График вебинаров постоянно пополняется, лето - не исключение! Следите за нашими анонсами, выбирайте наиболее интересные темы!

Записаться на вебинары можно по ссылке: вебинары.1сентября.рф

Вебинары

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон